6.7.14

Hamilton ganó en su casa.

En la partida, Nico Rosberg picó bien en punta mientras Vettel perdía lugares y se veía superado por Button, Magnussen y Hamilton el encarar las primeras curvas cayendo al 5° puesto.

No se había completado la primera vuelta cuando Kimi Räikkönen (Ferrari) se fue ancho en la curva Aintree y al regresar tocó el pasto, se descontroló, golpeó contra el guard-rail, y quedó cruzado sobre la pista siendo esquivado por algunos, pero fue embestido por Felipe Massa (Williams) con la rueda trasera izquierda, lógicamente ambos pilotos quedaron fuera de carrera.

El accidente obligó en primera instancia al ingreso del Safety Car y después a colocar la bandera roja para limpiar la zona y reparar la defensa dañada, tarea que demandó una hora de trabajo.

La relargada fue con SC y en el orden en el cual estaban cuando se detuvo la competencia: Rosberg, Button, Magnussen, Hamilton, Vettel, Hulkenberg, Ricciardo, Kvyat, Bottas y Bianchi entre los 10 primeros.

Hamilton comenzó el avance y pudo superar a los dos McLaren para ser el nuevo perseguidor de Rosberg, pero a 5 segundos del alemán; también Alonso recuperaba lugares y se colocaba 9° por delante de Ricciardo y Kvyat, para comenzar a hostigar a Hulkengerg y superarlo en la vuelta 8.

El primero del lote de punta en parar fue Vettel, el campeón lo hizo en la vuelta 10 para regresar a pista en 11° lugar, mientras Alonso era informado de una penalización de "pare y siga" de 5 segundos por no haber largado el gran premio en la posición exacta, lo hizo algunos metros más adelante, igualmente el andar del asturiano seguía creciendo para colocarse en quinto lugar.

En la vuelta 18 se detuvo Nico Rosberg para cambiar neumáticos y le dejó la punta a su coequipero Hamilton regresando en segundo lugar, pero en el giro 24 llegó el turno para el británico y entonces el alemán volvió al primer puesto.

Pero sin duda, el gran impacto fue el abandono de Rosberg cuando en la vuelta 28 los problemas de caja lo detuvieron y lo sacaron de carrera por primera vez en el año, el nuevo líder volvía a ser Hamilton y se le presentaba la oportunidad de descontarle muchos puntos en el campeonato.

En segundo lugar se acomodaba Bottas, tercero era Ricciardo, cuarto Button, mientras que Alonso y Vettel se disputaban el quinto lugar en áspera pelea, el duelo recién se resolvería faltando 5 giros cuando el actual campeón superó al piloto de Ferrari por adentro en la curva 1, fue lo mejor del gran premio.

Lewis Hamilton, aprovechando la enorme ventaja que tenía con Bottas, hizo su segundo pit-stop en la vuelta 41 para mantener el primer lugar con el finlandés de Williams y recorrer el tramo final sin sobresaltos para volver a ganar en su propia casa.